深圳商标注册

深企知识产权热线:0755-23043839

商标查询 专利检索 版权查询

您现在的位置:首页 > 深圳知识产权网

深企知识产权为你提供“保护伞” 深圳公证处成立知识产权服务中心

服务中心 发布日期:2017-10-11 浏览:123456

1月6日上午,深圳市司法局在天平大厦18楼举行深圳公证处知识产权服务中心成立暨揭牌仪式,深圳市副市长徐文海出席仪式并揭牌。

  签约仪式

  深圳公证处党委书记杨少彬接受记者采访
  
  深圳新闻网1月6日讯(记者 张玲 通讯员 朱雨霖)1月6日上午,深圳市司法局在天平大厦18楼举行深圳公证处知识产权服务中心成立暨揭牌仪式,深圳市副市长徐文海出席仪式并揭牌。
  深圳公证处知识产权服务中心的设立,填补了深圳市在该领域公证法律服务的空白,有助于深圳市公证行业整合人力资源,建设证据保全公证法律服务“深圳标准”,培养知识产权服务公证法律专家团队,为企业和个人提供及时、高效的公证法律服务;提高公证整体的服务质量和水平,为企业知识产权保护提供一张法治网,维护企业创新的核心竞争力,是公证行业为提升我市法治服务标准的新举措。
  揭牌仪式上,深圳公证处还与深圳仲裁委员会签署“知识产权保护(电子证据固化)战略合作协议”。双方将在电子数字固化+公证平台建设方面开展战略合作,打造互联互通、资源共享的知识产权信息网络平台,为深圳的知识产权保护与创新营造良好的法治环境。
  深圳经济特区成立以来,在国内率先把高新技术发展和创新作为城市发展的主战略,致力于为高新技术企业发展提供良好的政策、市场环境和法治环境,涌现出华为、腾讯、中兴通讯、比亚迪、创维、大疆等一大批全球知名的高新技术企业。尤其是近年来,深圳坚持创新驱动发展战略,加快打造现代化国际化创新型城市。近年来,全市PCT专利申请年均总量1.3万件,连续12年位居国内首位。这些高科技企业的发展,也对自身知识产权保护服务提出了更多的需求。
  公证作为国际通行的知识产权发展和保护的重要法律手段,对知识产权的权利认定、流转和侵权维权等具有重要作用。近年来,深圳市涉及知识产权公证业务量在逐步增大,2016年,深圳公证处办理涉知识产权类公证达4839件,但是还不能很好的满足企业和个人在知识产权保护方面的需求。

  在深圳市司法局的统筹部署下,深圳公证处设立深圳公证处知识产权服务中心,专门办理知识产权公证案件。该中心将着重办理涵盖知识产权授权公证、证据保全公证(包括网页保全和现场购物保全)等各类型知识产权公证,积极为深圳企业及个人解决知识产权纠纷提供优质高效的公证法律服务。
  未来,深圳市司法局还将进一步深化健全知识产权保护长效机制,围绕主导产业进行法律推广和专业培训,助力企业组建科技创新中心和科研开发中心,让“法治深圳”落地生根。

●【往下看,下一页更精彩】●

来源:深圳知识产权网 上一篇:深企创新深耕知识产权市场下一篇:返回列表